1955年 (昭和30年) | 2月 | ロイヤルの前身であるキルロイ貿易(株)でロイヤルアイスクリームの製造を開始 |
---|---|---|
1956年 (昭和31年) | 3月 | モナカアイスを発売。爆発的にヒット |
1956年 (昭和31年) | 5月 | ロイヤル株式会社に名称変更 |
1957年 (昭和32年) | 3月 | ナポリタンアイスクリームの商品化 |
1963年 (昭和38年) | 4月 | 福岡市東区和白東にアイスクリーム工場を新設 |
1967年 (昭和42年) | 12月 | クリスマスデコレーションアイスクリームの販売開始 |
1972年 (昭和47年) | 4月 | 高級アイスクリーム デイリーフレーバーを商品化 |
1982年 (昭和57年) | 6月 | アイスクリーム工場増改築完了 |
1984年 (昭和59年) | 5月 | 西ドイツのミルヒホーフ社と技術提携 |
1989年 (平成元年) | 1月 | ロイヤル株式会社より独立し、ロイヤル食品株式会社設立 |
1996年 (平成8年) | 12月 | ルートセールス営業部門を切り離し商品開発製造機能に特化 |
2005年 (平成17年) | 4月 | 朝倉市所在の全酪新世乳業(株)より工場の移管を受け第2工場として稼動 |
2007年 (平成19年) | 9月 | ロイヤルホールディングス(株)の 連結子会社から持分法適用会社へ |
2008年 (平成20年) | 4月 | 本社並びに工場を福岡市東区和白東より朝倉市に移転 |
2014年 (平成26年) | 1月 | 社名をロイヤル食品株式会社から株式会社 セリア・ロイルへ変更 |
2015年 (平成27年) | 7月 | ロイヤルホールディングス(株)の持分法適用会社から完全独立 |
2018年 (平成30年) | 12月 | ISO 22000:2018 認証取得 |
2020年 (令和2年) | 11月 | 袋入りかき氷 製造設備増設 |