経験を積んだプロフェッショナルならではの感性と、

アイスクリームメーカーとして培ってきた高度な技術。

一拠点一貫体制で、他社に真似のできない品質を追求しています。

1 開発力

世の中に存在しない「無」を形にする開発力。一日24時間、一年365日、いつも食というスクリーンを通して明日のデザートを考え、生み出し続けています。世界中の素材を丹念に吟味し、その素材を最高の状態で組み合わせることで、お客様の期待を決して裏切らないおいしさを作り出します。これまで、幾多の市販品、レストランのデザート作りで培われた開発力にこそ、私どものアイデンティティーが宿っていると言っても過言ではありません。

2 生産力

料理の世界で言えば工場はキッチンです。アイスクリームのキッチンは、ただ作るだけでなく供給能力を有していなければなりません。アイスクリームという極めて季節性の高いデザートは、天候要素等で需要状態が日々大きく変動します。その変動に即応できる機動力を有しながら、日本中の多くのお客様にお届けするために瞬発力のある生産体制を整えています。

3 技術力

ひと手間ふた手間かけることで今までにないデザートを生み出す高い技術力が差別化の源です。日本のアイスクリーム業界では機械化された生産ラインがほとんどです。その中にありながら、私どもでは人の手を掛けることも惜しみません。機械にしかできないこと、人の手でしかできないこと。それぞれの特徴を生かし、他社にできない商品作りを可能にすることが私どもの技術です。

伝統の味「ナポリタンアイスクリーム」

ナポリタンアイスクリーム

日本で当社だけが受け継ぎ、再現したイタリアのアイスクリーム創家の製法

アイスクリーム発祥の地”イタリア”の伝統的な製法のジェラート作りに私どものアイスクリーム作りのルーツがあります。その後、ドイツの最先端のコンピューター制御のフリーザーを導入するなどヨーロッパの魂をモノ作りに生かしてまいりました。

ヨーロッパのアイスクリーム作りと日本ならではの細やかなトッピングの美しさや、食感の楽しさを調和させ、アイスクリームを芸術品の域にまで昇華させています。