全国のコンビニエンスストアから

外食チェーンや学校給食のデザートメニュー開発まで。

時代のニーズに応える、新しいおいしさを提供しています。

1 小売用フローズンデザート開発

アイスクリームと子ども

常にお客様の視点に立ち、高い開発・生産技術で実現する小売用フローズンデザート。当社オリジナルのNB商品、また流通企業様との共同開発商品を多数手掛けてきた蓄積を活かして、今までにない商品をお客様に提案し続けています。私どもが目指すのは、冷凍下でのおいしさの追求。冷凍下という制約条件にあっても決して諦めない、その中でおいしさを再現することこそ私どもの目標であり喜びです。

2 業務用フローズンデザート開発

アイスクリームとフルーツ

レストランがルーツのフローズンデザートメーカーとして、これまで日本有数の外食企業様と数多くのデザートメニュー開発に参画し、その都度新しい味わいを生み出してまいりました。これまでのレストランメニュー開発で培われたデザート作りのノウハウで、明日の日本の食シーンを飾るにふさわしいデザートを提案いたします。

3 学校給食用フローズンデザート開発

3 学校給食用フローズンデザート

九州に根ざす学校給食用フローズンデザート開発のパイオニア。地産地消が提唱される学校給食業界にあって、お子様の笑顔を常に目標としておいしさを形にしています。大切な食育の一端を担う大切な食材だからこそ、いつも真剣勝負。小さなデザートには思いがたくさん込められています。