施設紹介

365日、ここから全国へ

セリア・ロイル品質の発信地

seria-roile-shisetu01.jpg

本社工場

筑後川流域の良質な水に恵まれた朝倉市に位置する本社工場。一般小売用、業務用、学校給食用と多品種のデザートを一日最大30万個以上の規模で生産しています。機械化された大量生産可能なラインと、繊細な味付けが可能なソフトのパワーを組み合わせて、他にはできない、セリア・ロイルならではの商品を生み出し続けています。

seria-roile-shisetu02.jpg

研究所

ベーカリーキッチンを有する研究所。そこはスタッフが「おいしい」を形にする工房です。研究所のコンセプトは、アイスクリームと洋菓子の融合です。従来のアイスクリームの枠に留まることなく、常に新しい発想で商品作りができるよう、スタッフはパティシエとともに開発に取り組んでいます。新しいものを作り出すために、スタッフは国内に留まらず海外視察も行い、おいしさの本質、そして新しいおいしさの流れを肌で感じています。また、研究所の一角ではデザイナーが、お客様の目に触れるパッケージ作りも行い、商品を総合的にプロデュースできる体制を備えています。